Все материалы авторские. Размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО.

ОГЭ. Задание 9.3. ТЕКСТ. Л. Волкова. «Что такое внутренний мир человека?»

(1)В пригороде одного самого обычного города жила самая обычная семья: папа Витя, мама Вика, сын Митя и дочь Ника. (2)Дети были послушными, но они очень не любили ложиться спать. (3)Каждый вечер был скандал:

––  (4)Дети, ложитесь спать! (5)Уже поздно… ––  сердился папа Витя.

––  (6)Ну, папа, ещё полчасика можно мы поиграем? (7)Папочка, пожалуйста, ––  просили дети.

(8)Вот и сегодня дети ну никак не хотели идти спать.

––  (9)Даю вам десять минут, ––  сказал рассерженно папа и вышел из комнаты.

––  (10)Давайте соберём игрушки и будем ложиться, ––  сказала мама.

(11)В конце концов дети легли в свои кроватки и закрыли глаза.
(12)Пробило полночь. (13)И вдруг Митя увидел, что в комнате стало происходить что-то необычное. (14)Детские игрушки начали оживать: куклы поправляли свои платья и причёски, солдатики чистили свои ружья, машинки проверяли свои колёса, мягкие игрушки сладко потягивались. (15)Митя притворился спящим, и они не заметили, что мальчик за ними наблюдает. (16)На соседней кровати сестра тоже не спала и во все глаза смотрела на игрушки.

––  (17)Вика, ––  зашептал брат девочке, ––  наши игрушки ожили…

––  (18)Я вижу.

––  (19)Игрушки, вы ожили? (20)Как так может быть? ––  не вытерпела девочка.

––  (21)Ой-ой-ой, они нас видят, ––  запищали куклы, ––  теперь все узнают нашу тайну.

––  (22)Нет-нет, что вы, мы никому не раскроем ваш секрет. (23)Правда, Митя?

––  (24)Правда, ––  согласился мальчик, ––  а почему вы только ночью оживаете? (25)Вот было бы здорово, если бы вы всегда были живыми! (26)Дети вылезли из кроватей и сели на пол в окружении игрушек.

––  (27)Мы так устроены, ––  сказали солдатики. ––  (28)Если с нами бережно играют, если нас не разбрасывают, не ломают, то мы оживаем и оберегаем сон и покой наших хозяев, а если наоборот, то уходим навсегда.

(29)Ника взяла на руки самую любимую куклу.

––  (30)Давайте поиграем? ––  предложила девочка.

––  (31)Ура! (32)Давайте! ––  затеяли возню игрушки.

––  (33)Вам спать надо, вы завтра плохо в садик встанете, ––  сказал  медведь ––  это была старая игрушка, с которой играла, наверное, ещё мама.

––  (34)Хорошо, ––  Митя побоялся обидеть старого медведя, ––  а завтра мы ляжем спать пораньше, чтобы поиграть с вами со всеми живыми.

(35)Мальчик пожал ручку солдатикам, погладил по голове собачку Тишку, поставил машинки в гараж. ––  (36)Ника, давай спать, а завтра опять поиграем с игрушками!

––  (37)Хорошо, ––  зевая, сказала девочка и уснула.

(38)Утром детей разбудил папа:

––  (39)Папа, папа, а ты знаешь, что было сегодня ночью… ––  начал Митя, но потом вспомнил об обещании сохранить тайну. ––  (40)Мне приснился сон.

––  (41)Ну, сон ––  это отлично, ––  засмеялся папа.

(42)Митя никому не рассказал про свой секрет. (43)Теперь он ложился спать рано, и каждую ночь игрушки оживали и играли с детьми, пока старый медведь не говорил им, что нужно идти спать.

(44)Конечно, это был сон. (45)Но ведь это хорошо, что дети верят в добрые сны!

(По Л. Волковой)*

* Волкова Любовь ––  молодая современная писательница.

Задание 9.3.

Как Вы понимаете значение выражения ВНУТРЕННИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что такое внутренний мир человека», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите 2 (два) примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй ––  из Вашего жизненного опыта.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

Примерные тезисы сочинения 9.3. ЗДЕСЬ.
К/р №3 по английскому, вариант 5 (LONDON UNDERGROUND)
Яндекс.Метрика